
Salade de fruit maison
La salade de fruits maison est un dessert intemporel, évoquant la fraîcheur et la simplicité des beaux jours. Dans l’esprit convivial et chaleureux d’une cuisine faite maison, elle réunit les saveurs éclatantes de fruits de saison dans une harmonie colorée. Cette recette est parfaite pour clôturer un suggestion du jour léger en apportant une touche sucrée et naturelle.
Ingrédients
- – Pour 4 personnes
- – 1 pomme
- – 1 poire
- – 2 kiwis
- – 1 banane
- – 150g de fraises
- – 1 orange
- – 1 cuillère à soupe de miel
- – Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
① 1. Lavez soigneusement tous les fruits. Épluchez la pomme, la poire, les kiwis et la banane.
② 2. Coupez la pomme et la poire en petits dés. Tranchez les kiwis et la banane en rondelles. Équeutez les fraises et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
③ 3. Pressez l’orange pour en extraire le jus et versez-le dans un grand saladier.
④ 4. Ajoutez tous les fruits coupés dans le saladier avec le jus d’orange.
⑤ 5. Incorporez délicatement la cuillère de miel pour enrober les fruits sans les écraser.
⑥ 6. Ciselez quelques feuilles de menthe et parsemez-les sur la salade de fruits pour une note de fraîcheur supplémentaire.
⑦ 7. Mélangez doucement le tout et laissez reposer au frais pendant 30 minutes avant de servir.
Astuce sucrée du chef
Pour une variante gourmande, ajoutez quelques fruits rouges comme des framboises ou des myrtilles. Vous pouvez également saupoudrer un peu de noix de coco râpée pour une touche exotique. Conservez la salade de fruits au frais et consommez-la dans les 24 heures pour profiter de toute sa fraîcheur.
Suggestion de boisson
Accompagnez cette salade de fruits d’un thé vert glacé à la menthe pour sublimer les saveurs fruitées et apporter une note rafraîchissante à votre dégustation.